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Aus der Weingutsküche - Spinatknödel mit Käsesoße

  • Autorenbild: Fritz May
    Fritz May
  • 17. Feb.
  • 1 Min. Lesezeit

Aktualisiert: 14. März

Spinatknödel
Spinatknödel

Mit unseren Neuzugängen im Team Mimi, Lukas und Basti (von denen wir in den letzten Ausgaben unserer Zeitung bereits berichtet haben) hat sich eine neue, sehr schöne Gewohnheit etabliert: das gemeinsame Mittagessen. Irm, Anne und Jasmin sprechen sich ab, wer an welchem Tag außer der eigenen Familie (und unserer lieben Anja, die seit jeher mittags mitisst) noch „unsere Männer“ verköstigt. Eine Win-win-Situation für unsere Familien und auch für unsere Mitarbeiter, da der Austausch beim gemeinsamen Essen auf beiden Seiten groß ist. Man lernt sich einfach besser kennen und fühlt sich verbunden.

Für die Käsesoße: Feingeschnittene Würfelchen von je einer kleinen Zwiebel und Knoblauchzehe in 1 EL Butter glasig andünsten. Mit einem Schuss Weißwein ablöschen und eine Packung Kräuterschmelzkäse dazugeben. 200 g geriebener Käse nach Wahl darin schmelzen und mit Salz würzen. Anschließend noch ein wenig Sahne unterrühren.

Für die Knödel: Den aufgetauten Spinat abtropfen lassen. Die Zwiebeln und den Knoblauch in der Butter glasig andünsten und dann zu den Brotwürfeln, dem Spinat, dem Mehl, den Semmelbröseln, den Eiern und der Milch geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Nach dem Durchmischen etwa 20 min ziehen lassen. Anschließend Knödel formen (Durchmesser ca. 7 cm) und gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Die Knödel ca. 10 min köcheln lassen und mit einer Schöpfkelle herausnehmen. Mit der Käsesoße und frisch geriebenem Parmesan servieren.

das fertige Gericht
das fertige Gericht

Zutaten ausreichend für ca. 20 Knödel

1 kg Knödelbrot

½ l Milch

1,2 kg TK Spinat

60 g Butter

3 Knoblauchzehen

2 kleine Zwiebeln

7 Eier

3 EL Mehl

6 EL Semmelbrösel

Salz, Pfeffer, Muskatnuss




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