top of page

Handwerk

Wein prägt unser Leben. In ihm steckt viel, was uns ausmacht.

Austrieb

Im Weinberg

Jeder einzelne Weinberg ist ein komplexes Gefüge aus mannigfaltigen Leben. Wir pflegen unsere Weinberge nach ökologischen Richtlinien - so bleiben sie lebendig und behalten ihren unverkennbaren Charakter. Dabei verzichten wir konsequent auf chemisch-synthetische Pflanzenschutzmittel und setzen stattdessen auf Biodiversität, Begrünung und schonende Bodenbearbeitung. Je mehr Vitalität und Fülle dort ist, wo Reben wachsen, desto mehr steckt später davon im Wein. 

Durch die ökologische Bewirtschaftung der Weinberge werden unsere Weine besser, eigenständiger und größer.

Im Keller

Wir gedulden uns und warten ab. Die Gärung beginnt spontan mit den natürlichen Hefen, die auf den Trauben und im Keller vorhanden sind. So können unsere Weine entwickeln, was in ihnen angelegt ist. Je nach Stil und Wein werden unsere Weine im Edelstahltank oder in Holzfässern ausgebaut. Während der Reifezeit verbleiben viele unserer Weine auf der Feinhefe – für mehr Struktur, Tiefe und Eleganz.

_MG_8178.jpg
Faesser.jpg

Reifen & Ruhen

Wir gedulden uns, warten ab und lassen der Gärung freien Lauf. So dürfen unsere Weine entwickeln, was in ihnen angelegt ist.

bottom of page